Neue Verstärkung am Institut

Zum 1. September hat das IfG weitere personelle Verstärkung erhalten: Hannes Feilhauer vertritt jetzt als Leiter der neuen AG ‘Fernerkundung in der Geo- und Ökosystemforschung’ eine methodenorientierte Vegetationsgeographie in Forschung und Lehre. Prof. Feilhauer war zuletzt Gastprofessor für Fernerkundung und Geoinformatik an der FU Berlin und davor als akademischer Rat am Geographischen Institut der FAU Erlangen-Nürnberg tätig. In seiner Forschung befasst er sich mit der raum-zeitlichen Analyse von Vegetationsmustern mit Hilfe von hoch auflösenden Luft- und Satellitenbildern. Seine Untersuchungen zur Artenzusammensetzung der Vegetation und zu funktionellen Ökosystemeigenschaften ermöglichen Einblicke in dynamische Mensch-Umwelt-Interaktionen. Zusammen mit den AGs Mahecha und Vohland sowie Partnern am UFZ trägt die AG Feilhauer zum neuen Leipziger Fernerkundungszentrum (www.rsc4earth.de) bei.

Letzte Änderung: 03/09/2020