pfeil_lang1 Lehre an der Universität Abschlussarbeiten

Lehre an der Universität Leipzig

Institut für Geographie

Lehrgebiete sind ‚Stadtökologie‘ und ‚Raum- und Umweltplanung‘.
Neben den Einführungen in beiden Lehrgebieten werden Vertiefungen zu Stadtklima und Klimawandel, Instrumenten und Methoden der Raumentwicklung sowie zu Umweltprüfverfahren im Bachelor- und den Masterstudiengängen am Institut für Geographie angeboten.

Fakultätsübergreifende Lehre

Im Modul SQ 15 ‚Energie und Umwelt‘ werden geographische Aspekte der Nutzung erneuerbarer Energien und Kriterien zur Beurteilung von Energiekonzepten behandelt.

Im Joint Master Programme ‘Sustainable Development’ an der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften werden je eine Vorlesung mit Seminar mit den Themen ‚Land Management in the European Context‘ und ‚ Landscape Management‘ durchgeführt. Im Sommersemester 2011 wurde ein gemeinsamer Bericht über beide Veranstaltungen erstellt, in dem die Veranstaltungskonzeption und die Arbeiten der Studierenden dargestellt sind.
pdf Common_ReportLM_LSM2011_20110905

Letzte Änderung: 25. April 2017